Загляни в реальный танк Leopard 1. В командирской рубке [World of Tanks]

Поделиться с друзьями:
  • Автор: World of Tanks. Официальный видеоканал

    Кто отличается хорошим орудием, отличной мобильностью и носит снежные башмаки? Конечно, Леопард 1! В новом выпуске «В командирской рубке» Николас Моран раскроет все секреты этой немецкой машины и ее последующих модификаций. Приятного просмотра!

    Качайте приложение от команды Wargaming - WGTV : .

    Подписывайтесь, и это поможет выпускать видео гораздо чаще! Спасибо, друзья!
    Ищите нас в социальных сетях и общайтесь без преград:
    ВКонтакте:
    Facebook:
    Instagram:
    Twitter:
    Одноклассники:

    Заходите и играйте с нами уже сегодня!

    Разработка Леопарда-1 началась в 1956 году, а на вооружение он поступил в 65-м. Это стало изменением в немецкой философии танкостроения. По сравнению с предыдущими машинами, например, Пантерой или Тигром-2, в новом танке больше внимания было уделено орудию, а не броне. Ещё при проектировании было решено, что не стоит делать такую броню, которая выдержит попадание чего угодно.

    В теории, чем бы по танку не выстрелили, оно всё равно бы пробило его броню. Поэтому требования к защите были довольно простыми, а приоритет отдали мобильности и вооружению. В итоге было решено использовать британскую 105-мм пушку L7, отличное, надо сказать, орудие. Также был установлен 25-литровый дизельный двигатель МТУ.

    Всё это оснастили ходовой частью с торсионной подвеской — и получился танк. Первоначальная версия Леопарда-1 была оснащена простой литой башней на сварном корпусе. Экипаж состоял из четырёх человек: мехвод располагался впереди справа, а слева от него хранились боеприпасы. Позади него в правой части башни находились наводчик и командир, а место заряжающего было слева.

    Внутри танка хранилось 55 105-мм снарядов. Из них 13 снарядов первой очереди. 42 снаряда хранились в разных местах обитаемого отделения. Система управления огнём была довольно простой.

    Имелся стереоскопический дальномер — это две выпуклости по сторонам башни. Прицел был частично стабилизирован в вертикальной плоскости. Стрелять прицельно на ходу было нельзя, но всё же стабилизатор был эффективным, как гиростабилизатор на американских танках Второй Мировой. Он позволял держать цель в прицеле, и при короткой остановке не требовалось много времени на то, чтобы открыть огонь.

    Система управления в отделении мехвода тоже довольно простая. Впереди находится руль, педали тормоза и газа, а справа впереди расположена рукоятка полуавтоматической коробки передач. Позади в полу имеется эвакуационный люк, и, если башня повёрнута в нужную сторону, через этот люк смогут выбраться все четыре бойца. Подвеска торсионная, как и у многих танков того времени.

    Силовая установка с двигателем находится в задней части, ведущее колесо также находится сзади. Отличительной чертой Леопарда-1 являются увеличенные радиаторные решётки на бортах. В лобовой части танка можно увидеть множество крестообразных плиток: это специальные снежные башмаки. У танков с обрезиненными траками, как, например, М60, для передвижения по снегу нужно было выворачивать наружу центральную направляющую.

    На снегу всё было хорошо, но на любой дороге с плотным покрытием повреждалась и сама дорога, и центральная направляющая. Что касается Леопарда, да и многих других немецких танков, с его гусениц можно было снять отдельные накладки, например, каждую десятую, и вместо них установить крестообразные плитки. Это обеспечивало танку хорошее сцепление со снегом, не повреждая при этом дорожное покрытие. Очень умное решение.

    В США такое применялось только на Абрамсах, когда для его гусениц специально были созданы съёмные башмаки. Сам я их никогда не видел, но читал о них в руководствах. В левой части башни находилась пистолетная бойница, которую в основном использовали для погрузки снарядов. Можно было не загружать снаряды через корму или через крышу башни, а вместо этого подавать их через бойницу, чтобы заряжающему было проще их принимать и укладывать.

    Большинство немецких танков и БТР-ов хороши тем, что на них, фактически, можно ездить по улицам. На них установлены боковые зеркала, поворотники и часто даже номерные знаки. Танк позади меня — это, фактически, Леопард-1А-1А-2. Чтобы получить такую модель, брали стандартный Леопард-1 и добавляли ему бронирования.

    Здесь, как видите, передняя часть башни и маска пушки покрыты дополнительным слоем брони, чтобы защитить танк от современных снарядов. Броня монтируется на резиновых блоках, что придаёт ей свойство разнесённой брони. Также дополнительная броня есть и в задней части башни. Далее для получения модификации 1А-1А-2 нужно было установить тепловизор, который впервые появился на Леопарде-2.

    На ранних Леопардах-2 стояли камеры для передачи изображения в условиях тусклой освещённости. Камера устанавливалась в передней правой части башни, за небольшой решёткой на маске орудия. С этого танка камеру сняли, но по решётке можно видеть, где она находилась. И это был не тепловизор, а пассивный ночной прицел с усилением изображения: он не такой эффективный, но всё же намного лучше активной инфракрасной системы, которая использовалась раньше.

    В левой части башни достаточно места для заряжающего, чтобы он мог удобно управляться со 105-мм пушкой. Также у него есть спаренный пулемёт MG3 калибра 7,62. Иногда его меняли на пулемёт FN MAG, который в США называется М240. У командира свой пулемёт MG3 около командирской башенки.

    Сбоку от командира располагался наводчик, в распоряжении которого были все необходимые элементы электрического и ручного управления. Для обзора он использовал перископический прицел и оптический прицел в маске орудия. Труба ствола орудия снабжена термозащитным кожухом. Он нужен для выравнивания температуры по всей длине ствола, чтобы тот при нагревании или охлаждении расширялся или сжимался равномерно.

    Если теплозащитный кожух отсутствует, то, например, в жаркий солнечный день после стрельбы ствол нагреется и расширится. А если потом пойдёт дождь, верхняя часть ствола охладится и сожмётся, что ухудшит точность стрельбы. Теплозащитный кожух препятствует этому. Кроме того, на масках многих пушек устанавливали дульный визир, по которому можно было проверить, не имеет ли место деформация ствола и какие поправки нужно вносить при стрельбе.

    У командира имеется собственный небольшой перископ. Он не стабилизирован, но позволяет командиру выполнять поисково-ударную роль: он ищет цели и может прямо указывать на них наводчику. Кроме перископа для командира, есть ещё несколько перископов в командирской башенке. И, конечно, у него есть командирская ручка управления.

    Для большего удобства бортовые экраны сделаны не из привычного металла, а из гибкой резины. Такие экраны изготовлены главным образом для защиты от пыли, а не от снарядов. В них прорезаны небольшие ступеньки, чтобы было удобнее забираться на танк и слезать с него. Гусеницы двухпальцевые.

    Очень удобная конструкция, которую немцы начали использовать повсеместно после выпуска Леопарда-1 и продолжают использовать до сих пор. Разумеется, существует множество различных моделей Леопарда-1, и эта лишь одна из них. Давайте посмотрим на модификацию А4. Леопарды-1 строили партиями, и в пятой партии, выпущенной для немецкой армии, 110-й танк был выпущен с новой башней.

    Она была не литой, как оригинальная башня, а сварной и квадратной. Новая башня была просторнее внутри, и практически ничего не потеряла в бронировании. Такой моделью был Леопард А3, а за ним появился и А4. Внешне танки отличаются прежде всего командирским перископом.

    На А3 он цилиндрический и очень простой, а на А4 — полностью стабилизированный панорамный. Позади меня как раз А4. Это, по большому счёту, один и тот же танк. У них одинаковые двигатели на 870 л.

    с. , одинаковые стереоскопические дальномеры, одинаковые британские пушки L7 калибром 105 мм. Однако, А4 оснащён полностью стабилизированной системой управления огнём, а на более ранних танках была полустабилизированная система. Остался и привычный корпус фары-прожектора в верхней части маски орудия.

    Это была фара инфракрасного либо белого света. Ради улучшенной системы управления огнём пришлось пожертвовать пространством внутри башни: компьютеры заняли куда больше места, чем раньше. Так что даже в увеличенной сварной башне внутреннее пространство было таким же, как в литой, а то и меньше. Последние Леопарды-1 были построены для немецкой армии в 1979 году, а в 81-м их снова стали выпускать для Греции.

    Эти танки получили широкое распространение: если какая-либо страна не разрабатывала и не выпускала свои собственные танки или не получала технику бесплатно из Америки в качестве военной помощи, и если за танки нужно было платить деньги, то чаще всего покупались Леопарды. Они экспортировались в таких количествах, что их даже стали называть Евротанками. Для Леопардов создавались множество программ по модификации, и они до сих пор служат во многих странах мира. И не забудьте посмотреть обзор танка M41 Walker Bulldog, если ещё этого не сделали.

    Или откройте плейлист — и узнаете, в каких ещё танках мы побывали. .

Комментарии
Stanislav Efimov

Стабилизация прицела только в одной плоскости.. В 70 годах. Радует
,насколько они отстали

HocoK_B_cMeTaHe 01

на сколько я знаю после войны должны были остаться ПТ-САУ ЯгТигр. и не
пойму почему я не нахожу обзор по нему в вашей рубрике??? мне было бы
интересно посмотреть что он из себя представляет))

Илья TIpoxopoB

Ну почему картошка не запилила такие экраны на HD модель ???

Оставьте свой комментарий
  CAPTCHA
Похожее видео
World of Tanks ,рако олени достали!!!

Game Maniac

Просмотров: 213

Да это же Т49 - Frag Movie от Arti25 [World of Tanks]

WoT Fan - развлечение и обучение от танкистов World of Tanks

Просмотров: 283

Озвучка перезарядки World Of Tanks 0.9.8

Wot-Land Kanal

Просмотров: 238

ИС-4 с орудием Д-25Т - Право на выбор - от Compmaniac [World of Tanks]

WoT Fan - развлечение и обучение от танкистов World of Tanks

Просмотров: 317

World Of Tanks: Pz.Kpfw. III - Прелестные ББшки !

Славик Одессит

Просмотров: 191

Танк IS-2. Обзор орудия 100 mm 44-100JT

World of Tanks Movie

Просмотров: 272